• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    开学第一课听院长焦光纯讲全国两会精神

    发布日期:2021-03-26    浏览次数:


    3月25日,我院院长焦光纯以《征途漫漫,唯有奋斗》为题,为全院学生解读2021年全国两会精神,教育引导广大青年学生认真学习两会精神,增强思想定力,以优异成绩庆祝建党百年。

    为落实学院2021年春季学期“开学第一课”实施方案,认真做好全体学生同上一堂思政课活动,焦院长进行了充分的备课准备。课上,焦院长带领全体学生回顾了2020年国家发展建设取得的喜人成绩。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,面对突如其来的新冠肺炎疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,充分说明了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,深刻诠释了没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国的深刻道理。

    焦院长从归纳2021年全国两会重点内容、今年要办的50件大事、政府工作报告释放的八大信号、两会十大经济民生“潜台词”等四个方面,详细介绍了我国2021年主要工作目标和实现这一工作目标的方针、政策、措施及办法,特别是结合国务院关于高职院校专项扩招利民政策、智能工程、畜禽水产养殖等产业发展规划,就如何做好我院“十四五”期间专业建设、师资队伍建设、产教融合、校企合作等高质量发展提出思路和方向。

    最后,焦院长鼓励全体学生要心怀大志,勤奋努力,做新时代的追梦人,努力学习科学文化知识和专业技能,练就过硬的劳动本领,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


    焦光纯院长为学生解读2021年全国两会精神


    学生认真聆听焦院长解读2021年全国两会精神


    学生认真聆听焦院长解读2021年全国两会精神