• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    我院顺利通过职业院校数字校园建设实验校验收

    发布日期:2020-12-21    浏览次数:

    近日,中央电化教育馆公布了《第三批职业院校数字校园建设实验项目总结通过名单》,经专家审核评估,我院顺利通过数字校园建设实验校验收。我院信息工程分院负责人、信息化管理办公室主任杜广欣获“职业院校数字校园建设实验校工作成绩突出人员”荣誉称号。

    据了解,职业院校数字校园建设实验校是教育部委托中央电化教育馆开展的国家级项目,旨在贯彻《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,落实《职业院校数字校园建设规范》,推动职业院校数字校园建设,促进信息技术与职业教育深度融合。

    我院自2017年获批全国第三批职业院校数字校园建设实验校项目建设单位以来,学院领导高度重视,将其列为“双高”建设重点任务,经过三年的建设,全面升级了校园基础网络、破解了信息孤岛、搭建了智慧校园服务体系,提升了师生的体验感、获得感、安全感和幸福感。学院是江北唯一一所一次性通过松北网安大队安全扫描的学校,网络风险等级被评定为“安全”级别,被推荐参加2020年国家护网行动。此次实验校验收顺利通过,标志着学院信息化建设取得了阶段性成果,标志着学院智慧校园建设迈上了新台阶,标志着我院信息化建设水平已经跨入全省同类院校第一梯队。

    下一阶段,学院将深入贯彻十九届五中全会精神,以《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《教育信息化2.0行动计划》《职业院校数字校园建设规范》等文件精神为指导,科学制定十四五信息化建设子规划,扎实开展工作,继续推进信息技术与教育教学深度融合,努力争创全国职业教育信息化标杆院校。


    获批文件

    我院顺利通过职业院校数字校园建设实验校验收