• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    我院教师抵达新疆阿勒泰开展援疆支教工作

    发布日期:2019-03-18    浏览次数:

    近日,我院援疆教师李国庆、李娜已经顺利抵达新疆阿勒泰,开始了为期四个月的援疆支教工作。按照省教育厅的统一安排和部署,重点帮助阿勒泰旅游职业学院筹备教育教学工作。

    据了解,在阿勒泰职教园区创建过程中,黑龙江省投入援疆资金5000万元,前期选派5名职业教育专家担任阿勒泰旅游职业学院专业建设工作小组组长。省教育厅精心从12所高水平高职院校中挑选出20名素质高、业务精的教师到阿勒泰支教。

    我院高度重视援疆支教工作,经过宣传发动、自愿报名、初审、确定人选等工作步骤,我院有3名教师通过省教育厅审批,参加本次援疆支教工作。教师赴新疆前,学院领导专门与援疆教师座谈,党委副书记、纪检书记薛正金在座谈会上指出,援疆支教工作是一项政治任务,是国家战略,关系国家大局。援疆教师要把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来,磨砺意志品质,锻炼家国情怀,用心、用情、用智援疆,努力为当地的教育教学工作贡献力量。

    副院长田培育结合援疆支教工作,对援疆教师提出要求,要牢记学院嘱托,发挥好自己的专业学科特长,在当地扎实开展教育教学工作,为我院和阿勒泰旅游职业学院架起友谊的桥梁,助力新疆阿勒泰高职教育,促进两校合作共赢。

    我院援疆教师表示,援疆工作是光荣而神圣的使命,更是对他们以往工作的肯定和认可。一定会严格要求自己,不断提高自身修养,不忘初心,不辱使命,砥砺前行,为新疆阿勒泰地区的职业教育贡献力量,不辜负学院的重托与期望。

     

    6ECE

    黑龙江省高职院校教师援疆支教工作座谈会在阿勒泰召开

    援疆教师召开工作部署会

    我院教师开始工作

    1AE7E

    援疆教师在阿勒泰合影