• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    我院学生在黑龙江省冰雕、雪雕比赛中获奖

    发布日期:2018-12-28    浏览次数:

    近日,由我院建筑工程分院学生尹翔、张璟琳、杨宏博、何霁恒、才伟、张晓峰组成的两支参赛队伍凭借冰雕作品《蜂》《蛙声一片》分别荣获第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛一等奖、三等奖;由尹翔、杨宏博、张璟琳、才伟、何霁恒、张野组成的两支参赛队伍凭借雪雕作品《树缚》《生机》均荣获第十九届黑龙江省雪雕比赛三等奖。

    第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨冰灯艺术博览中心和黑龙江省艺术设计协会承办,共有来自全省高校的99支队伍参赛。第十九届黑龙江省雪雕比赛在太阳岛雪博会园区举行,得到了全省雪雕爱好者的积极响应,经初评,共有来自全省20支参赛队伍的60位选手参加了本届雪雕比赛。

    自开赛以来,我院参赛队员不畏严寒,克服困难,用满腔的热情精雕细刻,创造出立意深刻、构思巧妙、形式新颖、技艺精湛、独具特色的好作品。大赛为冰雕、雪雕艺术的创作提供了一个良好的交流平台,对促进冰雕、雪雕艺术的发展起到了积极的促进作用。

     

    第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛一等奖《蜂》

    第十六届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛三等奖《蛙声一片》

    第十九届黑龙江省雪雕比赛三等奖《生机》

    第十九届黑龙江省雪雕比赛三等奖《树缚》