• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    我院学生在两项黑龙江省大学生雪雕比赛中获奖

    发布日期:2018-12-20    浏览次数:

    近日,由我院建筑工程分院学生尹翔、才伟、杨洪博、张璟琳组成的参赛队凭借参赛作品《眸界》荣获第三届“雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕比赛三等奖;由李晓峰、韩忠正、杨淼同学组成的参赛队凭借参赛作品《适者生存》荣获第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕三等奖。

    “雪乡杯”黑龙江省大学生雪雕比赛由黑龙江省教育厅、黑龙江省大海林林业局主办,中国雪乡旅游风景区承办,共吸引22所高校的27支队伍150余人参加比赛,其中通过初赛的27支参赛队伍仅有我院一支高职院校。“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕由黑龙江省教育厅和哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会组委会联合主办,初赛阶段组委会共收到黑龙江省内38所高校的173件参赛作品,最终,普通组的26所高校的29件作品、留学生组的6所高校的6件作品共计35件作品参加现场比赛,我院学生参赛作品位列其中。

    我院师生为比赛做了充分的赛前准备,精心绘制设计稿,实地熟练雕刻技法。决赛阶段的气温都在零下20多度左右,在指导教师朱锐的带领下,队员们克服严寒,以工匠的执着精神,在洁白的雪坯上创作出近乎完美的雪雕作品,展现了我院的办学理念和学生精湛的专业技能,各参赛高校对我院取得的成绩和办学水平给予高度认可。


    “雪乡杯”获奖作品《眸界》

    “冬之韵”获奖作品《适者生存》