• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    我院举办“拥抱新时代,扬帆新征程”教职工文艺汇演

    发布日期:2018-12-14    浏览次数:

    12月12日下午,我院在教学楼627室举办了以“拥抱新时代,扬帆新征程”为主题的2018教职工文艺汇演。党委书记鄂佐星,副院长王鹏、王立敏出席活动,与教职员工共同观看了演出。

    文艺汇演在生物制药分院老师的四重唱《阿瓦人民唱新歌》中拉开序幕。独唱《在此刻》、二重唱《远走高飞》《追光者》《风吹麦浪》、小合唱《三德歌》《校园的早晨》旋律优美、歌声嘹亮,展现了我院教职员工活力昂扬、奋发向上的精神风貌;动物科技分院教师表演的三句半《颂学院》,用轻松幽默的语言歌颂学院发展,博得阵阵喝彩;经济管理分院辅导员表演的现代舞《芳华》,用唯美的意境、优雅的舞姿,将观众带回到往昔峥嵘岁月;人文分院与督导室表演的中、俄、英、日文歌舞串烧,用不同的语言演绎别样的异国风情,将整场晚会引入高潮,赢得阵阵掌声。整场演出在我院龙生合唱团大合唱《生物科技谱华章》《祖国不会忘记》《我们走在大路上》的精彩表演中完美落幕。

    本次教职工文艺汇演,得到了学院各部门的积极配合,为现场观众献上了一场精神文化盛宴,全方位展现了我院教职员工在学院改革发展中求实创新、积极奉献的精神风貌。活动的开展,丰富了教职员工的文化生活,进一步增强了教职员工的凝聚力和创造力,充分展现出我院校园文化生活的多元精彩,有力唱响了对美好新时代的向往与信心。


    四重唱《阿瓦人民唱新歌》

    三句半《颂学院》

    小合唱《三德歌》

    二重唱《远走高飞》

    小合唱《校园的早晨》

    二重唱《风吹麦浪》

    中、英、俄、日文歌曲串烧

    现代舞《芳华》

    龙生合唱团大合唱

    演职人员与学院领导合影