• 首页
  •   >   文明校园建设
  •   >   创建工作
  •   >   正文
  • 文明校园建设

    信息工程分院党支部举行纪念一二•九运动83周年暨改革开放40周年文艺汇演

    发布日期:2018-12-07    浏览次数:

    忆往昔峥嵘岁月,续今朝筑梦新篇。12月5日,我院信息工程分院党支部举办了以“筑梦新征程,建功新时代”为主题的纪念一二·九运动83周年暨改革开放40周年文艺汇演。信息工程分院党支部书记、院长常顺,党支部副书记宋辞,副院长王凤云出席活动,与1200余名学生共同观看了演出。

    整场演出通过诗朗诵、合唱、独唱、舞蹈、民乐、相声等形式生动地展现了信息学子的青春活力和奋发向上的精神风貌。伴着热情洋溢的开场舞《top one》,文艺汇演拉开帷幕。小合唱《强国一代有我在》唱响新时代青年的心声,用蓬勃的青春力量筑梦新时代,向改革开放40周年献礼。古典歌伴舞《红颜旧》歌声动人舞姿优美;吉他弹唱《在路上》怀念青春的美好;经典唱诵《少年中国梦》将京剧、武术、快板和舞蹈等多种表演形式结合,展示了中华传统文化的精髓。国标舞《ed and ing》舞姿动人,配合默契;相声表演《梦想清单》语言幽默引来阵阵爆笑。民乐《浏阳河》表达了对未来的美好憧憬。配乐诗朗诵《青春梦想 未来》表达了生科学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心再起航,砥砺奋进谱华章的豪情壮语,展现了生科学子开拓奋进的精神风貌,送上对学院蓬勃发展、祖国繁荣未来的美好祝愿。整场演出在《青春不一样》的高声合唱中完美谢幕。

    整场演出节奏紧凑、高潮迭起,动人的歌声,动听的旋律,优美的舞姿,深情的朗诵,精湛的武术,活泼的快板,彰显着信息学子的朝气蓬勃。

     

    文艺汇演现场

    小合唱《强国一代有我在》

    19FED

    经典唱诵《少年中国梦》

    吉他弹唱《在路上》

    诗朗诵《青春 梦想 未来》

    相声表演《梦想清单》

    大合唱《青春不一样》

    师生合影留念合影