• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院在2021年全省高校征兵工作量化考评中获得“优秀”

    发布日期:2021-12-27    浏览次数:

    近日,黑龙江省人民政府征兵办公室、省教育厅联合下发《2021 年黑龙江省普通高等学校征兵工作量化考评情况通报》,我院以总得分101.18分的好成绩,被评为“优秀”等次,其中报名率、上站率、征集率均位列前茅。

    学院高度重视征兵工作,明确完成征兵任务是一项重要的政治任务,坚持强军育人,始终把参军入伍作为提升大学生思想政治素质的重要途径,培养具有亮剑精神的应用型人才。学院贯彻落实“一年两征”要求,迎难而上、主动作为、综合施策、全面动员,并在管理机制、课程开发、教育方式、活动开展等方面积极探索,确保学院国防教育和征兵工作取得实效。今年,学院共有225名毕业生入伍,超额完成了上级下达的年度征兵任务,为军队输送了高素质合格兵员。

    学院将以此为契机,继续将落实立德树人根本任务和培养新时代青年担当强军重任有机结合,进一步加强组织领导,狠抓工作落实,开拓创新,积极响应国家号召,紧跟全国大学生新兵征集政策导向,促进学院的国防教育和征兵工作迈上更高的台阶。