• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行2021年学生文明养成教育“五个行动”表彰大会暨疫情防控期间校园文化活动表彰大会

    发布日期:2021-11-24    浏览次数:

    为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步推进校园文化建设,引导和教育学生坚定理想信念,形成良好的道德品质,切实发挥文明养成教育的积极作用,提升我院学生文明素养,有效探索防疫期间文化育人的新模式,我院学生工作部充分利用网络多媒体技术,开展了学生文明养成教育“五个行动”和疫情防控期间校园文化活动。

    11月23日,学生文明养成教育“五个行动”表彰大会暨疫情防控期间校园文化活动表彰大会在学院行政楼612会议室举行。学院团委副书记姜旭、学生工作部老师、分院辅导员代表和获奖学生代表在主会场参加会议。会议通过腾讯会议进行线上同步直播。学生工作处杨超博老师主持会议。

    会上,院团委陆晓颖老师、学生工作处韩晓强老师分别宣读了疫情防控期间校园文化活动获奖名单和文明养成“5个行动”获奖名单。与会老师为获奖的先进集体和个人进行颁奖。

    信息工程分院殷爽老师在会上发言。她分享了信息工程分院落实文明养成教育活动过程中建立的以文明养成教育为一个核心、辅导员利用线上和线下相结合的两种方式、辅导员-专业教师-家长三位一体的三项联动策略以及分院领导督查、辅导员巡查、学生干部检查、学生自查的四级监督反馈机制。

    智能工程分院刘明迪同学在会上发言。她说,通过文明修身实践活动的开展,把同学们的学习活动、实践活动、社会活动以及各种交往活动与文明修身紧密结合起来,培养了同学们良好的行为习惯,有效促进了班风建设。

    团委副书记姜旭对本次文明养成教育和校园文化活动进行总结,对同学们的表现和各分院工作给予充分肯定,对今后工作开展提出要求。要求同学们要守纪自律,积极参加各项活动,带头倡导良好的社会风气和养成良好的行为习惯,始终保持积极的人生态度,良好的道德品质、健康的生活情趣,用自己的实际行动,展示出青春的无限魅力,争做文明进步的好青年,共创美丽和谐校园。


    会议现场

    获奖辅导员上台领奖

    “五个行动”文明养成班级获奖代表上台领奖

    疫情期间校园文化活动获奖学生代表上台领奖

    各分院同学通过线上参加会议