• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    初见生科 此生相约——欢迎2021级新同学

    发布日期:2021-09-13    浏览次数:

    金秋九月,秋高气爽,9月11日-12日,我院迎来2021级新同学。他们相聚生科职院,在这里开启美好的大学生活。

    为确保迎新工作顺利进行,我院召开专题会议,对迎新工作进行部署;学院领导多次实地考察迎新现场,对迎新工作检查指导;全院各部门积极配合,通力协作,为新生营造了“顺畅、和谐、安全、温馨”的迎新氛围。

    学院党委书记李东阳,院长焦光纯,党委副书记薛正金等领导来到迎新现场走访慰问,与2021级新生亲切交流,询问他们来自哪里,食堂饭菜可不可口,寝室住的是否习惯……关心学生的生活起居,了解学生入学感受及未来规划,勉励他们要珍惜时光,学习过硬的知识和技能,成为有责任、有担当的时代新人。

    根据教育部和省教育厅疫情防控相关要求,为积极做好疫情防控,全力保障学生平安、高效、有序报到,我院学生工作部精心布置,统筹安排,组织各分院在校内安排专门志愿者,在学院大门口进行“一对一”迎新服务。从新生进入校园开始就有志愿者一路引导,帮助新生搬运行李、核酸检测、安排寝室,确保新生顺利报到。校园内随处可见志愿者的身影,他们带着工作牌,引领新生办理入学报到手续,用实际行动彰显当代大学生的风采,也给新生树立了良好的学习榜样。

    截止到发稿时,我院已有 2667名新生完成报到。2021级新生的到来,为校园带来了新的生机和活力。随后我院将开展新生入学教育,帮助全体新同学尽快适应大学生活,开启人生最美篇章。

     

    迎新现场

    李东阳书记在迎新现场检查工作

    焦光纯院长与新生交流

    薛正金副书记在食堂了解新生就餐情况

    志愿者在火车站迎接新同学

    新生核验身份进入校园

    新生进行核酸检测

    为新生服务的志愿者

    学管人员参加迎新工作

    为新生办理入学手续

    生科职院,我来了