• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开庆祝第37个教师节座谈会

    发布日期:2021-09-10    浏览次数:

    倾听教师心声,畅谈成长历程,分享发展成就,共绘美好蓝图。9月9日下午,我院在行政楼414会议室召开了庆祝第37个教师节座谈会。院长焦光纯、副院长田培育出席座谈会。学院8个分院3个教学部的21位老中青三代教师代表参加座谈会。座谈会由教务处处长李海军主持。

    围绕“赓续百年初心,担当育人使命”今年教师节这一主题,在愉悦、融洽、轻松的气氛中,教师代表们踊跃发言,抒发了作为一名人民教师的自豪感、幸福感和使命感,表达了对学院培养的感激之情,同时也表达了甘守三尺讲台,争做一名优秀教师的决心和信心。

    生物制药分院院长常顺代表分院领导发言。他说,对于刚刚获得国家级职业教育教学创新团队的成绩很欣喜,感谢学院对分院发展的大力支持。作为分院领导将继续努力带领团队,充分利用学院给予的平台支持,争创更多的国家级成果,为乡村振兴优质校建设贡献力量。

    王丽、周立军、张树民等从事教育工作30余年的老教师在发言中说,他们见证了学院几十年的发展变化,由衷感谢学院多年来给予的帮助和支持,在学院发展的新阶段,将继续做好传帮带作用,为青年教师发展铺路搭桥。

    吕爽、王贵霞、李宏罡、孙福东、李金宝、王强、常红、鞠红、李勇、勾波等中坚骨干教师在发言中结合成长过程的体会,感恩学院在专业建设、实训室建设、教学能力大赛、在线课程建设、项目化课程建设、培训学习等方面给予的支持和帮助。表示要争做会教又会干的老师,会更加注重日常积累,积极参加教学能力大赛,不断提升自己,为学院发展贡献一份力量。

    毛嘉岳、李琳杰、黄湘镇等青年教师在发言中表达了与学院共同成长进步的喜悦感和幸福感,表示要借学院发展的东风,丰满羽翼,努力学习,不断进取,扛起学院发展建设的旗帜,实现建设乡村振兴优质校的目标。

    座谈中,教师们就深入企业实践、教师培训、实训条件改善等方面提出了很好的意见和建议。

    在认真倾听了教师代表的发言后,焦光纯院长代表学院领导向全院教师致以节日的祝福和亲切的慰问。焦院长指出,学院有70多年的办学历史,有很多光荣传统要继续发扬,希望广大教师要继续挖掘和利用好学院的各种资源,在教学、科研、社会服务等方面多做工作,为学院的发展建设贡献力量。



    座谈会现场

    焦光纯院长讲话

    教师交流发言

    座谈会现场