• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院成为第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位

    发布日期:2021-09-09    浏览次数:

    近日,教育部下发了“关于公布第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位和培育建设单位名单的通知”,我院生物制药技术团队成功获批第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项。通过两批的评选,黑龙江省共有6所院校获批立项,我院生物制药技术团队是黑龙江省同类专业唯一入选团队。

    我院生物制药技术团队为省级师德先进集体,有2名专业教师被评为黑龙江省师德先进个人。生物制药技术专业在“金平果”2020年首发和2021年第二次高职专业竞争力排行榜中,连续两年排名全国第一。2021年5月,团队教师与北大、清华、哈工大等知名院校同台竞技,获全国高校教师教学创新大赛二等奖,为全国高职院校最好成绩。

    2020 年、2021年该团队获黑龙江省职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖1项、二等奖3项;获全国生物技术职业教育教学指导委员会教学成果二等奖1项、黑龙江省教学成果二等奖2项;获省级教学改革重点项目7项、一般项目8项;获中国管理科学研究院教育科学研究所课题1项、中国职业技术教育学会教学工作委员会2019—2020年度职业教育教学改革课题研究1项、首届黑龙江省教材奖一等奖1项;获全国食品药品类职业院校微课比赛一等奖1项、三等奖2项。建有省级精品在线开放课程4门,获财政部支持资源共享课程1门。近三年来,学生获得省级以上竞赛奖项40余项。

    生物制药技术团队入选国家级职业教育教师教学创新团队立项建设名单,是我院高水平教师队伍建设取得的一项重大成果,也是我院多年来重视教师教学团队建设的集中体现。我院将以国家级教学创新团队建设为引领,进一步提升教师道德素养建设,探索教师专业素质提升和团队建设的创新机制,推动学院职业教育改革创新和高素质“双师型”教师队伍建设,为全面提高复合型技术技能人才培养提供强有力的师资保障。



    教育部文件

    我院成为第二批国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位