• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院与中国电子科技集团有限公司将共建“中国电科产业学院”

    发布日期:2021-09-08    浏览次数:

    9月8日,我院院长焦光纯一行来到中国电子科技集团有限公司第49研究所进行调研,同时看望在公司跟岗实习的智能工程专业的学生,并与公司领导就深度合作进行座谈交流,双方达成合作共识,共建“中国电科产业学院”。

    智能工程分院院长刘维仁、招生就业处负责人杨龙、智能工程分院副书记王洪兴、专业带头人宋天明博士陪同调研。中国电子科技集团有限公司第49研究所副所长智文虎、人力资源部部长刘宗瑞等企业领导热情接待了焦院长一行。

    焦院长一行先后参观了公司的传感器质量监督检验中心、军工部电子原件生产中心等部门。在得知企业负责研发、生产的电子产品均属国家战略项目,重点解决军民应用中“卡脖子”技术难题时,焦院长对此给予高度评价,指示智能工程分院领导要站在国家战略发展的高度开展校企合作,大力支持核心央企的用人需求,积极参与国家战略人才培养,努力在国家战略项目中贡献“高职力量”。

    焦院长来到学生实习工作岗位,看望跟岗实习的10名学生,详细了解学生实践学习情况,与学生亲切交谈,鼓励同学们要珍惜跟岗实习的机会,多学习、多实践,掌握扎实熟练的专业技能,为国家核心技术产业贡献力量。

    在与企业领导座谈交流中,双方就深度合作达成共识,在现有合作的基本上,继续深化产教融合,共同努力建设“中国电科产业学院”,实现产业、学院、企业、学生多方共赢。

    中国电子科技集团有限公司成立于2002年,是以原信息产业部直属电子研究院所和高科技企业为基础、组建而成的国有大型企业集团,主要从事国家重要军民用大型电子信息系统的工程建设,重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件的研制生产。第49研究所始建于1958年,是中国军工集团唯一专门从事电子敏感技术研究、敏感元器件与传感器研发的专业研究所,有几十年为国家重点工程综合配套多种传感器的工程经历。


    双方进行座谈交流

    参观企业核心生产部门

    16E16

    看望实习学生