• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    焦光纯院长深入校企合作企业调研、检查学生实习

    发布日期:2021-09-08    浏览次数:

    9月7日,院长焦光纯、生物制药分院院长常顺、招生就业处负责人杨龙等一行六人来到我院校企合作企业——黑龙江新和成生物科技有限公司,调研校企合作、检查实习就业工作。

    焦院长一行先后参观了公司的控制室、化验室和研发中心,并与我院毕业生代表及企业领导进行座谈。黑龙江新和成生物科技有限公司俞柏金总经理、人力资源部陈灵军经理等领导热情接待了焦院长一行。

    我院与黑龙江新和成生物科技有限公司的合作开始于2017年,截止到目前,已有43名毕业生在新和成实习就业。他们凭借着踏实认真的工作态度和过硬的专业技能,部分同学已经被重用提升至关键核心岗位,个别同学已经成长为车间统计员、质检员、车间班长,在企业发展中发挥着重要作用。

    座谈中,新和成人力资源部陈灵军经理对我院领导对于实习就业以及校企合作工作的重视给予充分肯定,对实习就业学生在生产实践中展现出的忠诚、积极、负责的态度给予高度评价,希望与学院在培养实用型人才上开展深入的交流与合作。

    座谈中,焦院长亲切询问了毕业生在企业工作、学习以及生活情况,嘱咐同学们要珍惜学院提供的实习就业平台,把握机遇努力学习,不断提升实践技能,尽快成长为专业、行业需要的高技能型人才。焦院长还表示,欢迎在新和成工作的优秀毕业生回母校为学弟学妹现身说法,欢迎企业大师走进学院课堂,让学生们提前了解行业领先的知识和技术。焦院长希望校企双方在技能型人才培养上开展深入合作,真正做到职业教育服务地方经济发展。

    此次调研,校企双方领导就产教融合、校企合作等进行了深入交流,在职业教育如何更好地服务地方经济、支持地方产业发展上达成了新的共识.今后双方将开展校企深度合作,真正实现校、企、生三方共赢。

    黑龙江新和成生物科技有限公司是浙江新和成股份有限公司在黑龙江省绥化市建立的现代化生产基地。公司主要从事生物科学技术的研究与推广,主营原料药、食品添加剂、饲料添加剂、玉米淀粉及副产品等玉米精深加工产品。目前,新和成已经成长为全球知名的维生素供应商、国内大型的香精香料生产企业,并跻身中国医药工业百强企业、中国上市公司百强企业。


    与企业领导及毕业生代表座谈

    参观企业研发中心

    参观企业化验室

    参观企业发酵实验室