• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    省教育厅厅属高职高专院校纪委书记工作汇报会在我院召开

    发布日期:2021-07-12    浏览次数:

    7月7日,省教育厅厅属高职高专院校纪委书记工作汇报会在我院召开。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长崔治春、副组长王均辉、胡云萍及副处长米允昊出席会议。

    会上,黑龙江职业学院、黑龙江民族职业学院、黑龙江建筑职业技术学院、黑龙江农业经济职业学院、黑龙江生物科技职业学院、黑龙江护理高等专科学院、黑龙江交通职业技术学院、黑龙江农业工程职业学院、黑龙江农业职业技术学院等9所厅属高职高专院校纪委书记分别汇报了本校2021年上半年纪检监察工作和下半年工作打算。

    崔治春组长对各校纪检监察工作的亮点特色和问题不足等进行了点评,并对今后高职高专院校提升工作方法成效、做好监督和办案两项重点工作提出了具体要求。崔治春组长强调,一要从党的百年历史、从纪检监察发展史中汲取智慧、提振信心,知责于心、担责于身、履责于行,高站位履行纪委监督执纪问责的职责使命;二要做好体检,找准自身不足和短板弱项,督促党委切实扛起主体责任,加强案件查办,切实提高监督质效;三要全面履行监督责任,突出办案核心责任,切实加强自身建设,推动纪检监察事业高质量发展。

    当天,还召开了信访、案管工作培训会议。会议由驻厅纪检组副组长胡云萍主持,四级调研员黎乐乐、二级主任科员陈若男主讲。厅属9所高职高专院校纪委相关同志参加了培训。

    会议期间,在我院党委书记李东阳、院长焦光纯的陪同下,驻厅纪检组以及9所高职高专院校纪委相关同志一行31人参观了学院“雄关漫道 铁纪铸魂——中国共产党纪律建设百年历程展”,进行了党的纪律建设历史学习教育活动,并在崔治春组长的带领下,重温入党誓词,崔治春组长对我院党风廉政文化建设和党史学习教育活动给予了高度的赞扬和充分的肯定。与会人员还参观了我院新落成的省内最大的标本馆,丰富珍贵的鱼类、农牧类馆藏获得了大家的交口称赞。

    厅属高职高专院校纪委书记工作汇报会

    信访、案管工作培训会议

    与会领导参观我院“雄关漫道 铁纪铸魂——党的纪律建设百年历程展”

    与会领导参观我院标本馆