• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行2021届毕业典礼

    发布日期:2021-07-09    浏览次数:

    又是一年毕业季,扬帆搏浪正当时。7月9日上午10时,我院2021届毕业典礼在图书馆大报告厅举行。学院党委书记李东阳,院长焦光纯,副院长王岩、田培育,纪委书记于万辉,党委委员、组宣部部长马贵民及各分院院长、教师代表出席毕业典礼。2021届毕业生代表参加毕业典礼,近3000人通过钉钉平台观看毕业典礼。毕业典礼由副院长田培育主持。

    典礼开始前,播放了由学院团委精心制作的毕业纪念短片《那年时光正好》,一张张熟悉的面孔,一段段温暖的瞬间,唤起同学们的满满回忆……

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长田培育宣读了《关于准予2021届王震等2673名学生毕、结业的决定》;副院长王岩宣读了《关于表彰黑龙江生物科技职业学院2021届“优秀毕业生”的决定》。学院领导为2021届毕业生代表颁发毕业证书,为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

    院学生会主席、经济管理分院金融管理专业王震代表毕业生发言,表达了对老师的感激和对母校的留恋与祝福。他表示,作为青年一代一定会坚定理想信念、矢志艰苦奋斗,将母校“厚德、尚技、求精、拓新”的校训永远铭记于心,将自己的知识与热情挥洒在龙江的沃土上,将青春绽放在党和人民最需要的地方。

    思政部姜春兰老师代表全体教师为毕业生送上祝福,希望全体毕业生心系国家,以实现中华民族伟大复兴为己任,修身立德,守正创新,实现人生价值;希望全体毕业生多读书、读好书、善读书,将读书作为增长本领,胜任繁重任务的重要途径。

    焦光纯院长在毕业典礼上讲话,向全体毕业生表示祝贺,回顾了2021届毕业生与生科职院共同成长的三年。焦光纯院长饱含深情的对毕业生说,2018年的你们伴随建校七十周年而来,2019年的你们与生科职院共同迎来了建国七十周年,2020年的你们克服重重困难,与学院共克时艰。三年来,你们见证了学校的发展和变化,同时也收获了知识和能力,经历了磨练与成长。今年的毕业季,恰逢中国共产党成立100周年,作为青年一代希望大家与时代同向同行,站在新的起跑线上眺望漫漫人生路途。

    焦光纯院长对毕业生提出三点希望:一是希望毕业生用奋斗永葆青春的活力。毕业不是学习的终结而是新的学习阶段的开始,要树立远大的目标和抱负,长存敢为天下先的勇气,永不言败言退的锐气和积极进取的朝气,在实现第二个一百年奋斗目标的新时代、新征程中奋勇前进。二是希望毕业生用担当来诠释青春的本色。希望同学们具备战略眼光,时刻牢记“厚德、尚技、求精、拓新”的校训,勇挑重担、攻坚克难,勇于在最困难、最艰苦的地方大显身手,为社会多做贡献。三是希望毕业生用感恩之心来珍惜青春时光。要用感恩之心发现生活的美好,珍惜今天的一切,始终心存善良,用感恩之心面对生活。

    毕业典礼结束后,在场毕业生起立喊出“情系生科,强国有我!”的响亮口号,在领导、老师眷恋的目光中与母校挥手告别,奔赴星辰远方!

    亲爱的2021届毕业生,恰是百年风华正茂,你们在建党百年的新征程中将重新出发,未来可能道阻且长,愿你们从母校的文化基因中汲取精神滋养,乘风破浪,行稳致远,不忘初心,牢记使命,肩负起伟大时代赋予你们的光荣使命,奋力谱写青春华章。


    毕业典礼现场

    院长焦光纯讲话

    副院长田培育宣读2021届毕业生毕、结业决定

    副院长王岩宣读优秀毕业生决定

    2021届毕业生代表上台领取毕业证书

    2021届优秀毕业生代表上台领取荣誉证书

    毕业生代表王震发言

    教师代表姜春兰发言

    教师、学生代表参加毕业典礼

    直播中毕业生为学院送祝福

    学院领导、教师与2021届毕业生代表合影留念

    学院领导与毕业生共同品尝温情饺子宴