• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    信息工程分院抢前抓早推进2021届毕业生就业工作

    发布日期:2021-01-01    浏览次数:

    为认真贯彻落实学院2021届毕业生就业创业工作推进会议和学院2020年度部门工作总结会议上李东阳书记和焦光纯院长的工作部署,信息工程分院抢前抓早,在包保院领导王岩副院长的指导下,第一时间成立了由分院领导牵头,党支部支委协作、党员教师联动、辅导员参与的多个就业推进小组,深入到学生实习企业,检查学生实习,积极推进2021届毕业生就业工作。

    2020年12月31日,信息工程分院党支部书记、负责人杜广欣来到世界第一大笔记本电脑键盘制造商—江苏精元电脑,看望在这里参加认知实习的2019级学生,听取实习企业对学生的实习安排及日常管理情况,了解学生的学习和生活情况,鼓励学生充分把握机会,努力提高自身的实践能力,为今后就业发展奠定基础。实习学生纷纷表示,感谢学院及领导、老师的关怀,今后会更加努力学习,完成实习工作中的每一项任务,不辜负领导、老师的期望。

    同日,信息工程分院党支部副书记宋辞、副院长姜琳、王凤云一行三人先后来到天亿信达(北京)信息科技有限公司(神州租车)和黑龙江省晟世睿智地理信息科技有限公司,看望2018级实习学生,进一步了解学生的实习动态,叮嘱学生们注意安全,谨防疫情反扑,做好个人防护。两家公司人事部门负责人表示,这些实习生素质较高,执行力较强,能吃苦,与同事相处融洽。学生们表示,感谢学院和老师,会继续在岗位上磨炼自己,为就业打好基础。

    由于很多学生在省外实习,信息工程分院党支部支委杨淳、鞠红、徐丽华和辅导员老师通过视频连线的方式,利用学生午休时间,与他们亲切交谈,了解学生在企业的工作体会、生活情况、心理状态和实际困难,老师们针对学生的情况给出了具体的建议,帮助学生更好地适应实习生活。

    本次就业推进小组检查实习工作,了解了学生顶岗实习状况,加强了与实习单位的联系,规范了分院的顶岗实习管理。同时也让学生感受到了来自学院的关怀,为做好特殊时期的就业工作打下了坚实的基础。2021年,信息工程分院将继续精准发力,积极落实就业全员包保责任制,切实做到让分院的每一名党员、干部和教师都把学生就业的担子担起来,做到支部支委全力抓就业,教师党员协力稳就业,学生党员助力促就业,推进2021届毕业生就业创业工作再上新台阶。


    信息工程分院领导检查学生实习推进毕业生就业工作

    信息工程分院领导看望在企业实习学生

    信息工程分院教师、辅导员与实习学生视频连线