• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开2020-2021学年第一学期期中教学工作会议

    发布日期:2020-11-19    浏览次数:

    为总结本学期教学工作,部署下一阶段教学任务,11月18日下午,我院在图书馆大报告厅召开了2020-2021学年第一学期期中教学工作会议。副院长田培育出席会议。全院专兼职教师参加会议。会议由教务处处长李海军主持。

    会上,教务处处长李海军对疫情期间全体教师线上教学取得的丰硕成果致以衷心的感谢。李海军处长从“双高”建设、“双论证”工作、2020级专业人才培养方案修订、“三教”改革、IEET国际认证、1+X证书考试、教科研等七个方面总结了本学期完成的主要工作。同时部署下一阶段的工作任务。进一步做好完善学院教学管理方面的规章制度,“双高”和“双论证”验收,评选学院第二届校内教学名师,项目化课程立项与验收,新入职教师培训等工作。

    副院长田培育做了题为“关注教师发展,回归教书育人”的报告。田培育副院长通过对“全国高职院校教师教学发展指数(2020版)”、“教育部提质培优三年行动计划”、国家层面职教发展的制度设计等文件和政策进行了解读,提出“关注教师发展”的重要性与具体措施。同时,田培育副院长提出构建我院课程思政的育人体系、开展课程思政制度建设、开展文化育人建设等“回归教书育人”的做法。田培育副院长的报告让与会人员及时了解到国家对高职教育的最新政策,明确了高职院校的发展方向,与会教师纷纷表示今后将结合新政策,再创新辉煌!



    会议现场

    与会人员认真听取会议精神