• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院师生聆听陈宝生部长宣讲十九届五中全会精神

    发布日期:2020-11-16    浏览次数:

    11月14日,我院广大师生通过视频播放形式认真聆听了中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长陈宝生做的学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲。

    宣讲中,陈宝生部长围绕党的十九届五中全会的意义、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草过程、主要内容和重大部署等方面,结合教育实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

    连日来,我院广大师生通过报纸、电视、网络、学习强国平台等媒介,多渠道学习党的十九届五中全会精神,切实提高政治站位,迅速把思想统一到全会精神上来,深刻领会把握新形势、新发展阶段、新发展格局和新工作要求,切实把全会精神贯彻落实到实际工作中。

    广大教职工表示,习近平总书记的重要讲话为推动“十四五”改革发展和实现2035年远景目标指明了前进方向、提供了根本遵循。作为高校教师,我们要坚持立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。广大学生表示,作为新时代青年学子,要学好专业知识,增强自身本领,在我国实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中贡献青春力量。



    我院党员、干部、教师聆听全会精神宣讲

    我院教职工认真学习全会精神

    我院学生聆听全会精神宣讲

    我院学生认真学习全会精神