• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开教师培训学习动员会

    发布日期:2020-06-24    浏览次数:

    为进一步深化双师型师资队伍建设,提升教师教育教学能力,切实落实学院教师培训工作,6月23日下午,我院采用钉钉视频会议形式组织召开了教师培训学习动员会。副院长田培育出席会议。全院专兼职教师参加会议。会议由教务处处长李海军主持。

    会上,李海军处长介绍了本次教师培训的重要意义和目标任务,并就提高培训质量、做好培训工作提出要求。教务处教师发展科科长高淑娟介绍了2020年度教师培训计划和具体要求。

    会上,李海军处长做了题为“推进三教改革,提升教育教学质量”的讲座。讲座中,李处长从为什么进行三教改革,如何进行三教改革,三教改革的保障机制等三个方面解读了“三教改革”,希望广大教师积极钻研业务,通过努力让课程理念新起来,教材精起来,课堂活起来,学生忙起来,管理严起来,效果实起来。

    副院长田培育在动员会上讲话。他首先肯定了全体教师在线上教学中取得的成绩,鼓励教师要积极参加课程建设和专业建设,为学院高质量发展贡献智慧和力量。田培育副院长对教师培训工作提出三点要求。一是要做到发展性学习,以教师发展为根本,把教师发展分成四个阶段,新进教师,胜任型教师,骨干型教师,专家型教师。每名教师参加培训学习的终极目标就是通过不断的学习,使自己早日成为专家型教师。二是要加强系统性学习。在学院开展专项培训的基础上,鼓励全体教师自学,尤其加强教育学、心理学、课程论等基础性课程学习。同时要融入职业教育发展的新内容职教20条、扩招、1+X证书等,加强系统性学习。三是要注重学习的实效性。鼓励教师培训学习后要付诸于实践,结合学院出台的名师、教研、科研等制度,积极参与学院各类项目建设,切实做好能力提升工作。