• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    世界读书日李东阳院长与师生分享读书体会

    发布日期:2020-04-23    浏览次数:

    为积极落实“停课不停学”要求,结合当前疫情防控形势和学院有关疫情防控工作安排,4月23日下午,在第25个世界读书日之际,我院党委副书记、院长李东阳通过钉钉平台,以“同样的日子,异样的收获”为题,与师生一起分享读书体会,号召广大师生员工多读书,读好书,用阅读和思考造就未来更好的自己,铺就未来更好的人生。5700余名师生同时在线收看学习,李院长的读书分享获得10万+点赞。

    分享会上,李院长与师生分享了自己的读书体会。他说:“工作之余,读书是我最大的爱好,读书已成为我的一种生活乐趣。回顾四十余年的读书经历,我坚持勤读书、多读书、读好书,从书中汲取精髓、参悟道理。从古文到白话文;从基础文化书籍到专业技术书籍;从纸质图书到电子图书;从中华上下五千年的历史演绎,到浩如烟海的文学地理篇章;从宏观的路线方针政策,到微观的理论观点体系;从党员干部的行为准则,到普通公民的道德规范,我都会用心阅读。”

    李院长在分享时说,虽然我因时间和精力所限,只是获得了茫茫书海中的半滴水,但就我个人读书收获而言,在我成长进步的每一个阶段,都有书的指导和帮助,都有书的启示和引领,都有书的陪伴和支持。李院长还说,在防控疫情的特殊时期,更应该合理利用闲余时间读书,努力提升自我、增长见识、拓宽视野,共同建设书香四溢的校园。

    李院长借分享读书体会这个机会,就读书学习向师生提出三点希望:一是要阅读一本好书。希望师生能够选择一本适合自己的好书,静下心来去品味哲理、品味意境、品味人生,接受熏陶,净化心灵,提升自我。二是要养成阅读习惯。希望师生能够养成良好的阅读习惯,通过阅读来改变人生的坐标和轨迹,收获满满的人生。三是要做有责任的人。切实把读书学习的成果转化为助推自身发展的能力,转化为担当负责的底气,转化为践行初心使命的动力,以读书所得为社会所用,以读书所得回馈党和人民,做一个对党、对国家、对民族有贡献的人。

    同时,李院长还叮嘱师生,在这段战“疫”的特殊时期,要保重身体,戴口罩、勤洗手、少出门、不聚集,通过居家多读书、多学习来不断丰富自己的阅历和人生!

    师生们纷纷表示,听了李院长分享的读书体会后,更深刻认识到读书的意义和读书对人生的影响,一定会合理安排时间,争取多读书、读好书,丰富自己的精神世界。

    以此次读书分享会为契机,学院还将采用线上线下相结合的方式,陆续开展抗疫作品征集、诗歌诵读线上鉴赏、“宅家不懒散防疫新挑战”短视频比赛、知网线上读书、朗读接力、“忆党史铭党恩”书展、“党旗飘扬”征文等13个主题读书活动,进一步推动我院书香校园建设。

     

    世界读书日李东阳院长与师生分享读书体会

    23CE9

    学生观看李院长分享读书体会

    19C45

    教师观看李院长分享读书体会

    辅导员观看李院长分享读书体会 

    李院长线上与师生分享读书体会

    学生观看李院长分享读书体会

    教师观看李院长分享读书体会

     

    10D46

    教师参加学习

    学生学习心得