• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    军训正当时 青春正磨砺

    发布日期:2019-09-09    浏览次数:

    我院2019级全体新生迎来了入学第一课——军训。同学们开始了挥洒汗水、努力拼搏的集体生活。军训场上,同学们身姿挺拔、意志坚定、口号响亮,在教官的讲解中认真学习动作要领,立正、稍息、齐步走、向右看齐,他们反复练习着每一个动作。教官也如兄长一般,把一个个动作分解,演示给同学们,手把手地指导和纠正着每一个同学的姿势,使同学们真正在训练中学有所获。虽是烈日当空,同学们却不怕苦、不怕累,真心为他们的坚强和坚持点赞!

    在新中国成立70周年之际,学院将在军训期间开展形式多样、内容丰富的思想宣传教育活动,促进军训工作与思想政治教育相结合,打造有特色的国防教育体系,使我党、我军的光荣传统和红色基因在同学们中固化为铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。为保证军训质量,学院领导和学生工作部对此次军训的训练计划、训练时间、场地安排等制定了详细的工作计划,确保2019级新生军训安全、有序、高效开展。

    2019级参加军训学生共计3200余人,统一编排为3个营、32个连。在教官的带领下,同学们将接受包括国防教育、队列训练、内务整理、文体活动等项目的训练。同学们表示:“军训让我们看到、学到了军人的自律和阳光,他们永远站得挺拔,坐得端正,以高标准要求自己,这也是我们在今后学习生活中应该做到的。”

    在经受了军训的洗礼后,同学们将逐渐褪去稚嫩,变得更加坚毅和充满活力,更有集体责任感与荣誉感,以崭新面貌迎接大学生活。


    烈日当头,身姿依旧挺拔

    集体队列训练,团结就是力量

    站军姿,挑战自我

    齐步走动作分解训练

    教官指导动作细节

    听从指挥

    教官进行蹲姿示范

    国旗护卫队训练