• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院纪念“五四”运动征文暨英语技能比赛圆满结束

    发布日期:2019-07-09    浏览次数:

    7月5日,我院纪念“五四”运动征文暨英语技能比赛颁奖仪式在图书馆小报告厅举行。学院副院长田培育、教务处处长李海军、学生工作部部长梁大卓、人文分院党支部书记陈跃山、人文分院院长贾晓芳出席颁奖仪式。颁奖仪式由人文分院副院长许阳主持。

    仪式上,人文分院党支部书记陈跃山宣读了“五四”征文比赛获奖学生名单;人文分院院长贾晓芳宣读了英语技能比赛获奖学生名单。与会领导为获奖学生颁奖。

    以“中国梦·青春梦”为主题的“五四”征文比赛由人文分院主办、院团委协办。比赛旨在纪念“五四”运动100周年,弘扬“五四”精神,展示青年学生奋发进取、勇于拼搏的精神风貌。比赛共收到征文作品111篇,其中30篇获奖。信息工程分院软件技术专业18-2宋子健等7名同学获征文比赛一等奖。

    英语技能比赛为我院传统比赛项目,分为英语口语和英语写作两个赛项。经过初试、复试层层选拔,有40名学生进入决赛。经济管理分院报关与国际货运专业17-1郝春雨同学、农业与食品科技分院食品营养与检测专业18-1范明敏同学获英语口语比赛一等奖;生物制药分院中药学专业18-3胡欣悦同学、经济管理分院旅游管理专业18-2郑爽同学获英语写作比赛一等奖。

    语言交际与写作能力是职业能力与素养的重要内容,语言类比赛提高了学生的语言运用能力,展示了我院学生积极向上的精神风貌和丰富多彩的课余文化生活,也为深化语言类课程内涵建设,培养高素质技能人才营造了良好的环境。


    颁奖仪式现场

    为获奖学生颁奖

    与会领导与获奖学生合影留念