• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    农业与食品科技分院与知名品牌“农夫山泉”洽谈校企合作

    发布日期:2019-07-08    浏览次数:

    7月5日,农业与食品科技分院负责人刘中深、专业教师王良到农夫山泉抚松长白山天然矿泉水有限公司进行调研、洽谈合作。公司人事科科长赵啊纲、品控部主管宋鸿艳(我院食品专业2008届毕业生)热情接待了刘中深一行。农夫山泉抚松长白山天然矿泉水有限公司坐落在风景秀丽的长白山脚下国家森林公园旁,是世界优质饮用水水源地。

    农夫山泉抚松长白山天然矿泉水有限公司对我院的办学定位、专业群设置等给予充分肯定和赞赏。在谈到企业发展过程中需要什么样的人时,企业指出作为国家知名品牌的“农夫山泉”最注重的就是产品质量和培育人才,在企业发展过程中需要大量优秀的专业技术人才,食品专业的学生进入企业后可从事生产技术操作、质量控制、检测化验、经营管理等关键岗位,月薪均在六千元以上,高的可达上万元。

    座谈中,双方就学生顶岗实习、就业推荐、订单人才培养、校企合作协同育人等方面交换了意见,达成了共识,表示要尽快推进相关工作进展,争取在校企合作、协同育人上深入合作,取得实效。

    刘中深一行还参观了农夫山泉展览馆、矿泉水生产线,详细了解企业发展情况。


    参观企业生产线

    与我院食品专业2008届毕业生宋鸿艳合影