• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院开展2019年春季火灾消防演练活动

    发布日期:2019-05-10    浏览次数:

    在5月12日全国防灾减灾日到来之际,为进一步加强学院安全工作,增强师生的消防安全意识和自救能力,我院保卫处组织开展了应急疏散、消防演练活动。900余名学生参加演练。

    5月8日上午11时35分,演练正式开始。实训楼内突发“险情”,瞬间烟雾弥漫,校园内警报声响起。听到警报声后,工作人员立即到达指定地点,学生们在各班任课老师的带领下,捂住口鼻,沿着指定楼梯安全通道快速有序地撤离到操场安全地带。

    为做好本次演练活动,保卫处成立了演练指挥小组,制定了演练活动方案,同时召开了保卫处及实训中心全体工作人员参加的培训会,明确了各岗位职责和各班的疏散路线,确保每项工作安全有序进行。

    通过此次火灾消防演练活动,提高了学生的安全意识,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,真正达到了演练的目的。

     

    实训楼内突发“险情”

    26D18

    学生撤离现场