• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院教师参加赴新疆阿勒泰支教教师欢送会

    发布日期:2019-03-12    浏览次数:

    3月10日下午,黑龙江省教育厅举行了2019年赴新疆阿勒泰旅游职业学院支教教师欢送会。省教育厅副厅长姜同河、省教育厅副巡视员丁哲学、职成处副处长赵立新出席欢送会。我院副院长田培育同援疆支教教师李国庆、李娜、王海滨参加欢送会。

    会上,省教育厅副巡视员丁哲学传达了《深化对口支持推进阿勒泰旅游职业学院发展协议》文件要求,强调了援疆支教的重要意义,宣布了带队组长与副组长的任命。

    省教育厅副厅长姜同河代表省教育厅,对支教教师提出要求:要讲政治,增强政治敏感性,始终坚持正确舆论导向;要讲安全,与少数民族同胞交朋友,多理解、多忍让、多沟通;要讲奉献,努力克服困难、不怕吃苦、志存高远把支教工作完成好,为黑龙江省、为学院、为自己争光;讲团结,充分意识到国家安全和民族团结的重要性,时刻牢记习近平总书记重要嘱托。

    欢送会上,援疆支教教师纷纷表达了完成支教任务的决心和信心。本次赴新疆支教工作的开展,对提升我院教师自身素质,锻炼专业技能,服务地方职业教育,促进我院同新疆阿勒泰地区职业教育的交流合作具有重要意义。

     

    支教教师与省教育厅领导合影