• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开2018年党支部书记抓党建述职评议会议

    发布日期:2018-12-28    浏览次数:

    为进一步落实党建工作责任制,推动全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,12月27日上午,我院召开了2018年党支部书记抓党建述职评议会议。学院党委书记鄂佐星,党委副书记、纪委书记薛正金,副院长王鹏、王立敏出席会议。各党支部书记、支委参加会议。薛正金副书记主持会议。

    和往年述职评议不同,为了使评议工作更加科学合理、公平公正,学院党委特别邀请了九名同志作为专家评委参与评议打分,其中包括两名学生,经济管理分院电子商务17-3班杨康、生物制药分院药品生产技术17-4班徐小迪。

    会上,基层党支部书记对如何履行好党建工作第一责任人的职责、支部自身建设、支部活动开展、工作中存在的问题及今后努力方向等方面进行了述职。在每一位党支部书记述职后,鄂佐星书记就党支部工作进行现场点评。

    党委书记鄂佐星在会上讲话。指出,这次述职评议准备充分、主题突出,坚持了严的要求、严的标准、严的作风,达到了预期效果,取得了良好成效。讲话中,鄂书记就如何提升学院党建工作水平提出五点要求。一是要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署、严肃党内政治生活。二是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进师生头脑,认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部和师生员工悟初心、守初心、践初心。三是要大力加强和改进思想政治建设,推动思想政治工作开创新局面,要认真组织实施高校思想政治工作质量提升工程,加快形成全员全过程全方位育人格局,要强化对意识形态阵地的监管,牢牢掌握意识形态工作领导权,要强化思想政治工作保障,精心挑选党性观念强、业务水平高、品德素质好的教师加入到思想政治工作队伍。四是要深入推进基层党组织建设标准化工程,筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥院(系)党组织政治核心作用,大力培养发展青年教师党员。五是要落实管党治党主体责任,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党向纵深发展,必须增强管党治党意识、落实管党治党责任,全面加强作风建设和纪律建设,营造风清气正的政治生态。

    最后,与会人员对党支部书记抓党建工作情况进行了评议。

     

    会议现场

    鄂佐星书记讲话

    1021A

    生物制药分院党支部书记田培育述职

    农业与食品科技分院党支部书记陈跃山述职

    学院党委邀请九名同志作为专家评委参与评议打分