• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院团委召开“班团一体化”建设启动大会

    发布日期:2018-11-30    浏览次数:

    为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》《学联学生会组织改革方案》文件要求及共青团改革相关会议精神,巩固和创新学院基层团组织建设,推进班级团支部、班委会一体化运行机制,根据《关于开展“班团一体化”改革试点的意见》要求,我院团委决定在经济管理分院、生物制药分院2018级中各选4个班级进行试点。11月27日下午,学院团委在教学楼807教室召开“班团一体化”建设启动大会,学生工作部部长、团委书记梁大卓,团委副书记刘佳佳、经济管理分院党支部副书记郭姝、生物制药分院党支部副书记夏靖佼及试点班级的辅导员、班长、团支书参加了本次大会。大会由生物制药分院党支部副书记夏婧佼主持。

    启动大会上,学生工作部部长、团委书记梁大卓解读了“班团一体化”改革试点工作要求,详细介绍了“班团一体化”的原则、工作目标、组织设计等内容,并对该工作作了简要的部署。试点班级学生分享了半年来的班级工作经验及收获,大家表示,会认真执行学院团委的工作任务,将班团工作改革深入实际,达到实效。

    此次“班团一体化”的管理新模式有效地解决了班团关系界定不清、对团组织的归属感不足、团支部功能弱化等问题。班团一体化将发挥团支部的政治核心作用,加强基层团支部和班级建设,提升团支部和班级的吸引力、凝聚力、战斗力。


    启动大会现场

    启动大会现场