• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    发挥职教优势 助推精准扶贫

    发布日期:2018-11-30    浏览次数:

    11月29日上午,我院为青岗县贫困生捐资助学仪式在青冈县第一中学举行。我院副院长王鹏,生物制药分院院长田培育,学生工作部部长、团委书记梁大卓,青岗县副县长沈洪杰,青岗县教育局局长马振英,青岗县一中校长李咏梅出席捐助仪式。我院7名受助学生和青岗县一中、实验中学师生代表共计200余人参加活动。活动由青岗县教育局局长马振英主持。

    仪式上,青岗县副县长沈洪杰对我院一直以来关心和支持青冈县教育事业发展表示感谢。指出,我院与青冈县职教中心开展院校合作,共建现代农学技术专业,深入青冈县捐资助学,这些都充分体现了我院支持青冈县贫困学子的浓厚情意和扶贫济困的博大情怀。

    我院学生工作部部长、团委书记梁大卓在仪式上宣读了《关于黑龙江生物科技职业学院落实国家精准扶贫政策对部分贫困生提供生活补助的决定》。青冈县一中李咏梅校长代表学校对我院表示深深的谢意,称赞此次资助为职业教育精准扶贫树立了道德典范和精神标杆。

    我院动物科技分院2018级学生魏姗姗代表受助学生发言,感谢学院为他们提供三年的生活补助(6000元/年),使他们不用带着沉重的心理枷锁面对学习。在爱的环境中学会珍惜,学会感恩,表示要奋发努力,拼搏进取,以优异的成绩回报关心关爱他们的人。

    我院副院长王鹏表示,要发挥黑龙江生物科技职业学院在精准扶贫工作中人才培养、科技培训和社会服务的功能,让更多贫困家庭的学生可以获得免费高职教育的机会,圆上大学的梦想。在2018年学院主动对接青冈县开展“培养一人,脱贫一户”的精准扶贫工作的基础上,学院决定对2019年考入我院的水产养殖技术和作物生产技术两个专业的学生免除两年的学费,让寒门学子有上大学的机会,进一步助力龙江职教精准扶贫工作。

    自2017年以来,我院深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,多次到青冈县支持职教工作,着力开展职教精准扶贫三年行动计划(2018-2020年)项目。今后,我院将继续发挥高等职业教育在我省精准扶贫中的基础性和根本性作用,积极为我省扶贫事业贡献力量。

     

    活动现场

    捐资助学

    受资助学生发言

    活动现场