• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    深度推进育人工作我院推行辅导员+导师制

    发布日期:2018-11-29    浏览次数:

    为全面贯彻落实党的教育方针,深入开展大学生思想政治教育工作,在思想、学习和生活等方面指导、关心学生,切实加强我院辅导员和班级导师队伍建设,学院决定在生物制药分院和经济管理分院试行“辅导员+导师制”管理制度。11月26日,我院在行政楼4楼会议室举行了“辅导员+导师制”实施工作见面会。学生工作部部长、团委书记梁大卓,经济管理分院、生物制药分院党支部副书记、8名导师及对应班级辅导员参加见面会。见面会由经济管理分院党支部副书记郭姝主持。

    见面会上,生物制药分院党支部副书记夏靖佼宣读了《关于在生物制药分院和经济管理分院试行辅导员+导师制管理的通知》,并对导师和辅导员工作职责进行了说明。

    学生工作部部长、团委书记梁大卓提出要求,希望各位导师能够结合相关专业知识,把指导学生的专业学习同思想政治教育及学生管理工作有效结合,与辅导员相互配合,共同做好学生教育管理工作。两个分院的辅导员和班级导师积极发言。大家表示,“辅导员+导师制”的实施是学院育人工作创新发展的一种新形式,今后会在工作中相互配合,共同做好学生成长成才的引路人。

    见面会后,导师们陆续深入班级与学生见面,与辅导员共同为学生召开“第一次班会。同学们对导师表示欢迎,同时对这一制度的实施充满期待。我院学生工作部(团委)将继续深入推进育人工作,为学院发展建设贡献力量。

     

    见面会现场

    经济管理分院导师召开第一次班会

    1BB32

    生物制药分院导师和辅导员深入学生班级