• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院思政部组织向全国高校黄大年式教师团队学习交流活动

    发布日期:2018-11-27    浏览次数:

    根据学院党委关于开展“做新时代的不懈奋斗者”主题党日活动的通知精神,我院思政部在组织开展“学习讲话精神,砥砺奋进前行”主题党日活动、学习习近平总书记东北三省考察座谈及全国教育大会重要讲话精神的基础上,11月26日,思政部全体教师走进哈尔滨师范大学马克思主义学院,与该院的全国首批、我省唯一一个马克思主义理论的全国高校黄大年式教师团队——马克思主义理论教师团队座谈、学习和交流。我院副院长王鹏教授,哈尔滨师范大学马克思主义学院副院长、全国高校黄大年式教师团队主要成员刘爱军教授,我院思政部主任王伟出席学习交流活动。

    活动中,哈尔滨师范大学马克思主义学院党委委员孙鹏飞副处长介绍了该院在人才队伍建设、学科建设、教学科研、社会实践、课程建设、人才培养等方面取得的办学成绩,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,充分发挥人才资源优势和理论研究成果优势,在教好书、育好人、服务好社会的办学理念和体系,让我院思政部全体教师倍受鼓舞。在刘爱军副院长的陪同下,王鹏副院长一行参观了该院的期刊资料室、书籍资料室及成果陈列室。在全国高校黄大年式教师团队成果展示台前,刘爱军副院长鼓励思政部全体教师要善于学习、勤于研究、不断进步,在职业教育思想政治工作上取得优异成绩。

    座谈中,马克思主义学院概论教研室主任金兴伟博士就思政课如何“活化课程”、“活化课堂”、“活化学生”,提高思政课教育教学效果所谈的“理论学习常态化、教学内容专题化、教学方法多样化、教学科研一体化、教学对象差异化、教学环节模块化和教学目标导向化”引起我院思政部教师高度关注,并就思政课实践教学、学生差异化教学细节等问题进行深入交流。

    王鹏副院长对马克思主义学院周到安排和热情接待表示感谢。他说,今天,我和思政部的老师们收获很大,触动很深,很受鼓舞。哈尔滨师范大学马克思主义学院是我省思想政治教育和思想理论研究的一面旗帜,特别是2018年成为黑龙江省入选首批“全国高校黄大年式教师团队”的六个团队之一、我省唯一一个马克思主义教师团队,也让思政教师倍感骄傲。希望双方教师能相互交流学习,为积极推进职业院校“课程思政”深入开展做出贡献。刘爱军副院长愉快地接受王鹏副院长提议,表示相互学习、共同提高,为实现龙江全面振兴、全方位振兴贡献力量。


    座谈会现场

    参观马克思主义学院成果展

    参观马克思主义学院资料室

    了解教学资源库建设情况