• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    动物科技分院学生获全省首届生命科学竞赛二、三等奖

    发布日期:2018-11-23    浏览次数:

    近日,黑龙江省第一届大学生生命科学竞赛在东北农业大学图书馆会堂落下帷幕。我院动物科技分院学生朱九洋、张玉莹、孟欣团队的作品“室内空气污染物理治理方法研究”获大赛二等奖,指导教师为徐晓毅、黄慧;王婧、刘蓉、赵霖、罗烨团队的作品“犬类抑真菌香皂”获大赛三等奖,指导教师为张磊、李亚丽。

    本次竞赛由省教育厅高教处和黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会共同主办,东北农业大学承办。大赛旨在培养大学生的创新意识、团队精神和实践能力,拓宽科学视野,增强社会责任感,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。全省共有22所高校235支队伍、1000余名学生通过网络平台参加了初赛,经过激烈的角逐,省外专家网评后,共有14所高校的38支队伍走进省决赛现场。

    本次竞赛于今年4月份启动,竞赛内容涵盖了科学研究的全部过程,各参赛队伍需要进行实验设计,开展实验研究或野外调查,获得实验或调查结果,形成全程实验记录、心得及论文,进入决赛的队伍要进行现场答辩。此次获奖,不仅展示了我院学生求实创新的精神面貌,还表现出学生良好的表达能力和扎实的专业知识。动物科技分院将以此次大赛为契机,进一步加大教育教学改革力度,提高教育教学水平,提升人才培养质量。

     

    颁奖典礼现场

    部分参赛师生合影