• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行“继承优秀传统,坚持师德为先”师德专题讲座

    发布日期:2018-11-08    浏览次数:

    11月7日下午,我院邀请黑龙江大学国学院执行副院长、博士生导师关健英教授作了题为“继承优秀传统,坚持师德为先”的师德专题讲座。讲座由教务处处长李海军主持,全院专兼职教师聆听了讲座。

    讲座中,关健英教授以习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话解析了新时代师德标准,重点以“红七条”和“十禁止”强调规范师德师风的必要性。指出,尊师重教、师德为先是中华优秀传统文化的重要内容,教师职业是社会对道德期望最高的职业,“师者,人之模范也”,教师既要做“经师”,更要做“人师”,“经师易遇,人师难遭”。

    本次讲座是我院深入贯彻落实全国教育大会精神,学习习近平总书记对教师队伍建设系列重要讲话部署,进一步加强师德师风建设工作的一项重要内容。专题讲座结束后,教师们纷纷表示,在教学中要努力践行“立德树人”,做“四有好教师”,实现自己的教育追求和人生价值。

     

    关健英教授进行师德师风专题讲座

    我院教师聆听讲座