• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    李东阳院长参加农村与农业职业教育专业委员会2018年学术年会

    发布日期:2018-11-05    浏览次数:

    11月1—2日,中国职业技术教育学会农村与农业职业教育专业委员会2018年学术年会在浙江嘉兴举行。农村与农业职业教育专业委员会副主任、我院院长李东阳出席年会,并主持了“人才培养与乡村振兴”专题报告活动。

    本次年会的主题是“全国农业职业教育助力乡村振兴”。来自全国24个省、市、自治区的65所职业院校和单位的代表参加年会。

    本次会议旨在深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会、中央农村工作会议精神,全面落实习近平总书记关于教育重要论述和对乡村振兴战略工作的重要指示,增强全国农业职业院校的责任感和使命感,聚焦职业人才培养,提升社会服务能力,充分发挥农业职业院校在实施乡村振兴战略中的重要作用。

    会议期间,听取了中国职业技术教育学会农村与农业职业教育专业委员会工作报告和乡村振兴专题报告,举办了院校、美丽乡村代表典型经验交流活动,为全国农业职业院校教学能力大赛获奖选手颁奖,并公布了第十一届全国职业农业教育优秀论文一等奖获奖名单。