• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院举行2018-2019学年开学典礼暨新生军训总结表彰大会

    发布日期:2018-09-19    浏览次数:

    9月19日上午,我院2018-2019学年开学典礼暨新生军训总结表彰大会在田径运动场隆重举行。学院党委书记鄂佐星、院长李东阳、副院长王鹏、纪检委书记王立敏、副院长薛正金、党委委员组宣部部长马贵民、武警黑龙江总队机动支队三大队教导员李冰波出席活动。活动由副院长薛正金主持。

    升旗仪式结束后,随着阅兵总指挥整队完毕的报告,激动人心的阅兵式表演正式开始。在黑龙江生物科技职业学院院旗和军训团团旗的引领下,32个连的3000名参训学员带着自信,迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号经过主席台,向军训部队领导和全院师生汇报军训的优秀成果,展示当代大学生昂扬勃发的精神面貌。随后,军训学员进行了军体拳表演,他们气势如虹的呐喊、整齐划一的动作,赢得全场一片喝彩。

    党委书记鄂佐星向武警黑龙江总队机动支队三大队教导员李冰波赠送锦旗,对部队在新生军训中给予我院的大力支持表示感谢。

    活动中,纪检委书记王立敏宣读了《关于表彰2018级学生军训优秀教官、优秀连队、优秀学员和内务标兵寝室的决定》。副院长王鹏宣读了《关于表彰2017—2018学年学生先进集体和先进个人的决定》。学院领导为受到表彰的先进集体和个人进行颁奖。

    生物制药分院中药学18-3班学生尚佳琦代表新生发言。表示在学院迎来建校70周年之际,能成为黑龙江生物科技职业学院的一份子,感到无比的骄傲和自豪。号召全体新同学要以先人为坐标,牢记老师、父母的期望,在未来的3年里一起奋斗,一起微笑,一起去赢得成功,做到青春无悔。

    经济管理分院电子商务17-3班杨康同学代表在校生发言。希望学弟、学妹们不要蹉跎三年的青春岁月,把握好学习时机,规划好自己的人生,树立奋斗目标,为将来人生之路打下坚实的基础。

    农业与食品科技分院宋瑜老师代表全体教师发言。向2018级新同学表示热烈的欢迎!新同学的加入为学院发展注入了新的活力,增添了新的动力。希望同学们不负时光,不负年华,用自己的才能与辛勤付出去创造美好富足的生活。

    院长李东阳在大会上讲话。李院长代表学院全体师生员工向来自全国19个省区的3000名新同学表示真诚的欢迎!向为军训付出辛勤汗水的武警黑龙江总队机动支队教官们表示衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!

    李东阳院长在讲话中指出,学院已经建校70年,新时代的生科职院正朝着建设中国特色高水平高职院校的目标阔步前进。在这个关键时间节点上,2018级新生走进了学院,将见证并参与到学院创新发展、跨越发展的历史进程中,翻开全新的篇章。李院长对全体新生提出四点希望。一是希望同学们坚持读书。大学不仅在于“大”,更在于“学”,我们读大学,就是为读书求学而来。在一个人读过的书里,可以找到他的气质、理想和情怀,阅读过的文字可能不会立即变现为“黄金屋”或“颜如玉”,但它们会化作你的灵魂和肌体,和你共生共息。二是希望同学们积极参加体育锻炼。为了能拥有一个强健的体魄,希望同学们在今后的大学生活中能保持积极拼搏的人生态度,广泛培养自己对体育锻炼的兴趣和爱好,积极主动参与到各种体育活动中。三是希望同学们学会相处。你们正处于人生最美好的年华,年轻、无畏、充满激情,也难免冲动、鲁莽、事与愿违,适应大学生活的过程,是一个不断与周围环境磨合的过程。希望同学们从今日起在大学里磨练出坚强的意志,培养出健全的人格,成为一个心理强大经得起风浪的青年。四是希望同学们善于利用手机。无线网络覆盖了整个校园,100多门免费在线开放课程提供给你们,有的老师还运用手机APP分享课件或者开展互动教学,希望同学们能够将这些资源利用好。

    李院长最后指出,今天的你们,恰同学少年,风华正茂,请以学院为舞台,开始你们的表演,成功不是“一朝一夕”的事,需要的是“一如既往”的坚持,“一成不变”的信念,“一门心思”的奋斗,只有这样,你才能不负春风十里,不负夏花绚烂,不负芳华时代。


    活动现场

    鄂佐星书记向武警黑龙江总队机动支队三大队教导员李冰波赠送锦旗

    李东阳院长讲话

    军训汇演开始

    学院、部队领导观看阅兵式

    汇报军训成果

    看我青春风采

    致敬生科职院

    军体拳表演

    生物制药分院中药学18-3班学生尚佳琦代表新生发言

    经济管理分院电子商务17-3班杨康同学代表在校生发言

    农业与食品科技分院宋瑜老师代表全体教师发言

    表彰军训优秀教官

    表彰军训优秀学员

    表彰学生先进集体和个人