• 首页
  •   >   学院新闻
  •   >   正文
  • 首页

    我院召开弘扬师德师风、严守纪律规矩警示教育大会

    发布日期:2018-09-13    浏览次数:

    9月12日下午,我院在图书馆报告厅召开弘扬师德师风、严守纪律规矩警示教育大会。党委书记鄂佐星、副院长王鹏、纪检委书记王立敏出席大会。大会由副院长王鹏主持。全院专兼职教师、教育教学督导室、发展规划处、教务处全体工作人员参加会议。

    纪检委书记王立敏就加强师德师风、严守纪律规矩提出四点要求。一要提高认识,认清形势。要充分认识理解加强师德师风建设的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,要干干净净做事,踏踏实实做人,决不能因小失大,拿自己的前途去碰触纪律的红线。二要认真学习,严明纪律。要认真学习教育部“红七条”、省教育厅“十禁止”和学院师德考核负面清单,时刻绷紧纪律规矩这根弦,认真查找自身在师德师风方面存在的问题,做到及时改正,防微杜渐。三要认真履责,以上率下。各级领导干部要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域和分管部门同志的日常教育和监管,对苗头性问题,早发现、早提醒、早解决,坚决杜绝影响学院声誉和破坏育人环境事件的发生。四要强化监督,苦练内功。专兼职纪检监察人员要进一步增强责任感和使命感,认真做好监察工作,努力维护好学院团结和谐、纪律严明的良好育人环境,努力营造学院风清气正的良好政治生态环境。



    会议现场