• 首页
  •   >   校企合作
  •   >   正文
  • 校企合作

    我院与厦门天马微电子有限公司举行校企合作签约仪式

    发布日期:2020-11-11    浏览次数:

    11月10日下午,我院与厦门天马微电子有限公司举行校企合作签约仪式。学院副院长王岩,厦门天马微电子有限公司总经理常涛、人力总监边朝鹏,我院智能工程分院院长刘维仁、信息工程分院负责人杜广欣、招生就业处副处长莫胜军及相关人员出席签约仪式。签约仪式由智能工程分院院长刘维仁主持。

    学院副院长王岩对厦门天马微电子有限公司领导来我院表示欢迎,并介绍了学院的发展历程和校企合作情况,希望通过此次合作,实现校企深度融合,实现双方共建共赢共发展。智能工程分院院长刘维仁介绍了智能工程分院的专业发展和人才培养情况;信息工程分院负责人杜广欣介绍了信息工程分院学生就业意向和趋势。

    厦门天马微电子有限公司总经理常涛就公司阶段性发展目标、人才需求和职业发展等情况做了介绍,他说,天马微有资深的专业团队、完善的管理体系、先进的课程理念和良好的就业资源,希望通过此次合作实现发展共赢。

    副院长王岩、厦门天马微电子有限公司总经理常涛分别代表校企双方签订合作协议。

    根据合作协议,校企双方将共同推进三项工作:一是校企双方共同培养人才,在智能工程分院和信息工程分院分别成立“天马微订单班”;二是校企双方共同组建专业团队,开发专业课程;三是校企双方共同制定合作专业的岗前培训计划、顶岗实践计划和专业人才培养方案。

    签约结束后,厦门天马微电子有限公司人力总监边朝鹏在教学楼601教室开展了宣讲活动,重点介绍了天马微电子有限公司的发展历程和员工的职业发展路径。

    背景链接:

    厦门天马微电子有限公司注册资本28亿元,是目前厦门火炬高新区注册资金最大的企业。公司首期投资70亿元新建的第5.5代LTPSTFT-LCD及CF生产线,是国内第一条、全球第二条第5.5代LTPSTFT-LCD生产线,产品应用覆盖移动终端、车载显示、娱乐显示、工业仪表、办公显示等中小尺寸中高端显示屏市场。



    双方进行交流座谈

    双方进行签约

    公司宣讲现场