• 首页
  •   >   校企合作
  •   >   正文
  • 校企合作

    我院舜宇光学订单班学生进入企业开展认知实习活动

    发布日期:2020-10-22    浏览次数:

    为更好地提升电气自动化技术专业学生的实践技能和就业竞争力,日前,我院智能工程分院电气自动化技术专业2019级舜宇光学订单班学生在专业教师的带领下,来到校企合作企业——舜宇光学科技有限公司开展认知实习活动。

    进入企业后,同学们首先参加了轮换实践学习,进一步了解车载模组、手机摄像模组、无人机摄像模组等系列产品的结构原理、生产环节和各岗位操作技能等,熟悉掌握整个企业生产线的运转过程。本次认知实习活动与传感器技术、模具注塑技术、气动技术、机电设备维修与维护四门专业课程结合紧密,在实践过程中,学生们很快掌握了专业课程的知识点和技能点。

    在认知实习活动中,学生们还参加了上岗培训、企业文化培训、现代企业团建培养等活动。通过了解企业文化、企业组织架构、企业管理、企业规章、企业晋升渠道等,让同学们进一步熟悉了现代企业的框架结构,为合理规划职业生涯奠定了基础。

    专业知识与实践技能的有机结合,让同学们收获很大。同学们的学习表现也得到实习部门领导和工人师傅的一致肯定。同学们纷纷表示,将以更加饱满的精神面貌在认知实习中完成好专业课程置换、实习岗位争优创先等,不辜负学院老师和企业师傅的期望。

    背景连接:

    舜宇光学科技有限公司为中国领先的综合光学产品制造商,成立于1984年,2007年6月15日在香港联交所主板上市,是首家在香港红筹上市的国内光学企业。公司长期聚焦于光学产品领域,30多年来一直以光学零部件为核心,并进行上下游的整合,是国内领先的综合光学产品制造商。


    学生在企业学习实践

    学生在企业日常学习生活

    企业为学生送慰问品