• 首页
  •   >   校企合作
  •   >   正文
  • 校企合作

    我院无人机实训基地投入使用规模水平处于省内领先

    发布日期:2018-04-19    浏览次数:

    417日,由我院与辽宁丰禾伟业科技有限公司共同建设的“校内无人机实训基地”正式落成投入使用。学院副院长王鹏、农学系主任刘维仁、辽宁丰禾伟业科技有限公司董事长韩国健出席基地落成投入使用仪式。辽宁丰禾伟业科技有限公司首席工程师、校内指导教师和无人机应用技术专业17-1班全体学生参加仪式。

    副院长王鹏在仪式上致辞。指出,无人机实训基地的建成,是我院与辽宁丰禾伟业科技有限公司全面落实国务院《关于深化产教融合的若干意见》,加快发展现代职业教育的重要举措。依托学院和企业的优秀教育教学资源,通过共建无人机实训基地,校企共同开展无人机应用技术专业人才培养,实现了学院和企业共同育人。韩国健董事长对教育工作非常重视,在共建校内无人机实训基地中,公司提供了大量的人力、物力和技术支持,使我院无人机应用技术专业建设走在了全省同类专业的前列。王鹏副院长希望无人机应用技术专业的同学们珍惜机遇,刻苦训练,掌握本领,成为具有良好职业素养和过硬实践本领的技术技能型人才。

    农学系主任刘维仁介绍了无人机实训基地的基本情况。我院无人机实训基地建筑面积960平方米,其中包括模拟飞行、装配调试、维护维修三个实训室,有四旋翼无人机10架、六旋翼无人机20架、八翼无人机2架,供学生操控飞行和装配练习,设备总值300余万元。我院无人机实训基地建设水平和建设规模在省内处于领先地位。

    辽宁丰禾伟业科技有限公司董事长韩国健介绍了公司的基本情况。辽宁丰禾伟业科技有限公司是一家大型无人机研发制造企业,公司拥有以博士、硕士为主的研发团队,重点研发工业级无人机及飞行控制系统,为我国无人机产业化发展做出了重要贡献。公司生产研发的不同系列的无人机主要服务于军事、公安、消防、反恐、国土规划、农业植保、遥感测绘、电力巡检、灾害预警、智慧城市、文物保护等领域。目前,公司拥有具有自主知识产权和多项专利技术的“丰禾牌”系列无人机产品10余款。韩国健董事长指出,与黑龙江生物科技职业学院共建无人机实训基地,目的是发挥企业在技术开发、市场资源、技术培训等方面的优势,与学院共同培养无人机产业技术应用型人才。公司将提供最新机型和最好设备,派出首席工程师指导学生装配、操控和维修实训。经过严格考核,成绩合格的同学将获得无人机飞行资格证书。希望同学们在无人机实训基地认真学习,刻苦实践,努力成为国内新一代无人机应用领域中的精英。

    仪式结束后,在公司首席工程师王文瀚的指导下,我院无人机应用技术专业17-1班学生开始了无人机操控和无人机装配实训。

     

     

    辽宁丰禾伟业科技有限公司董事长韩国健介绍最新款植保无人机F308

    丰禾伟业科技有限公司为我院提供的训练用无人机

    无人机应用技术专业实践教学开班式