• 首页
  •   >   对外交流
  •   >   正文
  • 对外交流

    俄罗斯远东国立水产技术大学国际学院副院长来我院访问交流

    发布日期:2018-05-25    浏览次数:

    5月22日上午,俄罗斯远东国立水产技术大学国际学院副院长阿克萨娜来我院访问交流。副院长王鹏接见了阿克萨娜副院长。双方就院校合作达成初步意向。教务处处长田培育、副处长成国力、水产技术与环境工程系副主任孙辉、教学运行科科长李玉平参加座谈交流。赵慧和王丽两位老师担任俄语翻译。

    王鹏副院长对俄罗斯远东国立水产技术大学国际学院副院长阿克萨娜来我院访问交流表示欢迎,向来宾介绍了我院专业设置、师资力量、学生规模、办学条件、办学业绩等基本情况。表达了加强两校合作的愿望,希望双方共同努力,深化两校国际交流与合作。

    阿克萨娜副院长感谢王鹏副院长的热情接待,介绍了俄罗斯远东国立水产技术大学与我国本科院校交流合作的现状,目前共有2000多名学生顺利取得了俄罗斯远东国立水产技术大学本科毕业证。阿克萨娜副院长希望通过这次访问,进一步探讨两校合作项目。

    座谈交流中,双方就两校合作模式进行研讨,在水产养殖技术、食品加工、电子商务、会计、金融等专业开展师生交流学习达成初步共识,确认近阶段工作安排,推进合作项目的落实。

    阿克萨娜副院长还参观了我院的实训中心,重点考察了水产技术与环境工程系实训室,与水产技术与环境工程系副主任孙辉就实训室建设进行交流。

     

    双方进行座谈

    参观鱼类标本室

    品尝我院学生酿造的啤酒