• 首页
  •   >   对外交流
  •   >   正文
  • 对外交流

    台湾亚太地区文教经贸交流协会理事长一行来我院访问交流

    发布日期:2018-05-22    浏览次数:

    5月20日上午,台湾亚太地区文教经贸交流协会理事长丁士揚、常务理事袁仕昌来我院访问交流。副院长王鹏热情接见了丁士揚理事长一行。双方以“推进两岸院校合作”为目标,就院校合作的内容与形式达成初步意向。教务处处长田培育、基础教育部主任李煜、党政办公室主任杜广欣、教务处副处长成国力参加座谈交流。

    王鹏副院长对台湾亚太地区文教经贸交流协会理事长丁士揚一行来我院访问交流表示欢迎,向来宾介绍了我院专业设置、师资力量、办学规模、办学条件、办学业绩等基本情况。表达了加强两岸院校合作的愿望,希望在台湾亚太地区文教经贸交流协会与我院的共同努力下,把两岸交流做出实效。

    丁士揚理事长感谢王鹏副院长的热情接待,表达了此次来访的目的。丁士揚理事长介绍了两岸院校交流合作的现状和我省本科院校与台湾院校已经开展的合作项目。希望通过这次访问更全面了解我院,推进两岸院校合作,期待两岸院校在人才培养方面加强合作,共同推进两岸教育事业发展。

    交流座谈中,双方就可进行的两岸合作项目进行研讨。双方讨论两岸交流合作的学校及对应院系,特别是在作物生产技术、园艺技术、畜牧兽医、宠物养护与驯导、水产养殖技术、食品加工技术、计算机应用技术等专业与台湾本科学校开展师生交流。

    丁士揚理事长一行还参观了我院的实训中心,重点考察了生物制药、食品生物实训室。与生物制药系主任王伟交流了实训室建设,观看了依托企业制药生产工艺流程和项目化课程改革而建造的、满足专业技能提高和素质养成的制药生产线,观看了学生依据行业企业标准生产的固体制剂和液体制剂的作品;与食品生物系教师李金宝交流了教学做一体化教学模式,品尝了学生在啤酒生产线上酿造的啤酒。丁士揚理事长对我院办学理念、办学条件、办学实力、教学模式、学生就业等给予高度评价。



    双方座谈交流合影留念

    考察我院生物制药实训室