• 首页
  •   >   对外交流
  •   >   正文
  • 对外交流

    韩国建阳大学国际教育院院长再次来访推进两校交流合作

    发布日期:2018-05-07    浏览次数:

    继今年6月份,韩国建阳大学国际教育院院长郑宪植首次来我院访问交流后,两校一直保持着密切联系和沟通。为进一步推进两校的交流与合作,11月29日,郑宪植院长再次带领韩国建阳大学国际教育院相关人员来到我院,就两校师生互访、学习交流等合作进行深入探讨。

    我院副院长王鹏、生物制药系主任王伟、经济管理系主任李海军、信息工程系主任贾晓芳、食品生物系主任王冯粤、教务处副处长成国力、教学运行科科长李玉平参加座谈。

    郑宪植院长对能再一次来我院访问交流感到高兴,表达了此次访问目的,介绍了建阳大学国际合作发展情况,希望两校在专本连读人才培养合作协议的基础上,能够在师生交流、短期研修等方面开展深层次合作。

    王鹏副院长对郑宪植院长再次来我院访问表示欢迎,表达了我院与韩国建阳大学开展深层次合作的期望。座谈中,生物制药系、经济管理系、信息工程系、食品生物系负责人介绍了各系专业建设情况,就加强两校对口专业师生交流等项目进行了深入讨论。

    经过探讨和交流,两校确定将在生物制药系、经济管理系、信息工程系、食品生物系等相关专业开展深层次的师生交流活动,就合作时间、内容、方式、人员等方面达成一致意见。这是继我院与韩国建阳大学签订“3+2”专本连读人才培养合作协议的基础上,两校合作的进一步加深。

    背景链接:韩国建阳大学是一所医科、工科、文科、经营、融合创意、艺术等学科齐全的综合型大学,是韩国大学本科教育质量排前十名(其中医科大学医院2014年被评为“世界水产的医院”、金眼科医院亚洲排名第1)、就业率全国第一名的综合型名牌大学。在校学生9000人,来自50多个国家的留学生有350人。学校设40多个本科专业、25个硕士点、18个博士点。建阳大学拥有从美国、英国、德国、日本等先进国家名牌大学毕业的强大的教授阵容,在教学一线工作的300余名教授均为博士学位;学校还具备从美、德、英、日等国家引进的韩国最高水平的尖端技术和教育设施。



    双方进行交流