• 首页
  •   >   对外交流
  •   >   正文
  • 对外交流

    我院与韩国建阳大学洽谈合作办学

    发布日期:2018-05-07    浏览次数:

    6月7日,韩国建阳大学国际教育院郑宪植院长一行3人来我院访问交流。副院长王鹏接见了郑宪植院长一行。双方以“培育社会需要人才实现共同发展”为目标,就两校合作办学达成初步意向。教务处、生物制药系、经济管理系、建筑工程系、信息工程系、食品生物系相关负责人参加座谈交流。

    王鹏副院长对韩国建阳大学国际教育院郑宪植院长一行来我院访问交流表示欢迎,并向来宾介绍了我院师资力量、专业设置、学生规模、办学条件、办学业绩等基本情况。王鹏副院长表达了加强两校合作办学的愿望,希望两校能开展交流与合作,为学生的成长成才提供更大的平台。

    郑宪植院长感谢王鹏副院长的热情接待,介绍了韩国建阳大学的基本情况。希望通过这次访问交流能够开启两校合作的新契机,推动两校合作关系迈上新台阶。

    交流中,双方就开展自费留学“3+2”专本连读人才培养合作模式、学分互认、语言教学、外国语言等级入学考试、奖学金等方面进行了细致的探讨,并达成共识。双方以推荐自费留学“3+2”专本连读的形式开展合作,培养生物技术类、计算机类、艺术设计类、食品类、经管类、建筑施工类、建筑设计类等专业的、熟悉中韩两国语言与文化的高素质应用型国际化人才。

    韩国建阳大学代表团一行还参观了我院的实训中心,重点考察了生物制药系、食品生物系实训室,与任课教师交流教学做一体化教学模式,品尝学生在啤酒生产线上酿造的啤酒。郑宪植院长一行对我院办学条件、整体办学实力、教学做一体化教学模式、学生学习状态等给予高度评价。

    背景链接:韩国建阳大学是一所医科,工科、文科、经营、融合创意、艺术等学科齐全的综合型大学,是韩国大学本科教育质量排前十名(其中医科大学医院2014年被评为“世界水平的医院”、金眼科医院亚洲排名第1)、就业率全国第一名的综合型名牌大学。两个校区坐落在韩国中部的大田直辖市、论山市,离首尔1小时车程,离韩国新行政首都世宗市仅30分钟车程。在校学生9000人,来自50多个国家的留学生有350人。学校设40多个本科专业、25个硕士点、18个博士点。

    建阳大学拥有从美国、英国、德国、日本等先进国家名牌大学毕业的强大的教授阵容,在教学一线工作的300余名教授均为博士学位;学校还具备从美、德、英、日等国家引进的韩国最高水平的尖端技术和教育设施。